Инсталляция, живопись и видео-арт в новом летнем шоу в самом центре Киева

9 августа киевская галерея Voloshyn Gallery представила кураторский проект «Границы материальности. Материализация смысла» в рамках выставки «SUMMER SHOW: PART II».

В этом проекте куратор Алексей Тимофеев рассуждает о границе смысла и о том может ли произведение искусства существовать вне материальной оболочки: «Процесс перемещения смыслов в пространстве ставит границы форме, которая их заключает в себе, определяя таким образом пространственные параметры каждого смысла в отдельности. Границы же смысла в материальном мире очерчены упаковкой, а в мире идеальном простираются далеко за рамки своей физической оболочки. Само произведение – вместилище и среда обитания смысла, оно являет собой переплетение материального с идеальным, так как с одной стороны обладает конкретными качествами, а с другой – выходит в безграничность трансцендентного, увлекая зрителя за собой».

На выставке показаны работы одиннадцати авторов – Виктор Арефьев, Юрий Сивирин, Виталий Маковий, C. Rabinovich, Игнат Соломко,  Kinder Album, Pivnyky Time, Сергей Игнатенко, Иван Денисенко, Андрей Сидоренко, Федор Александрович.

ugallery1 Автор: