Рубрики
INTERVIEW

Молодой украинский фотограф Анастасия Бойко

Анастасия Бойко – молодой киевский фотограф. Снимает оригинальные городские пейзажи и lifestyle.

Как давно вы занимаетесь фотографией? У вас есть профессиональное образование в этой сфере?

Профессионального образования в этой сфере нету. Я с самого детства любила фотографировать. С появлением моего первого смартфона с камерой, фотографировала все подряд, но все фото так и оставались у меня в телефоне, не находили никакого применения. Поэтому именно появление Instagram способствовало тому, что я серьезно увлеклась фотографированием. После того, как я зарегистрировалась в Instagram, я нашла в нем кучу интересных сообществ, красивых галерей других пользователей из разных стран, разных стилей и содержания. Большое множество красивых, порой просто фантастических работ, вдохновило и вдохновляет меня на то, чтобы совершенствоваться и развиваться в направлении фотографического искусства.

Сейчас ваши фотографии достаточно популярны в социальных сетях. Какие дальнейшиие планы по развитию?

В ближайший планах — сделать свою страничку в Instagram еще более популярной.

Есть ли у вас кумиры среди классиков фотографии? На кого равняетесь и с кем из мира фотографии хотели бы познакомиться?

Современная фотография далеко ушла от классической, и я вместе с ней. Поэтому я сторонница современных методов к получению нужной картинки и все мои кумиры есть в моей подписках в Instagram: @sashasamsonova, @ravivora, @urbanxkoi, @angelika_b.

В ваших работах непременно присутствует красивое небо, оно является талисманом или может даже фирменным знаком?

Да, я бы назвала небо именно своим фирменным знаком. Очень люблю фотографировать небо, наверное это самая красивая вещь в природе, оно всегда такое разное, непредсказуемое, неповторяющееся никогда.

Многие молодые фотографы в начале карьеры используют идеи более известных именитых фотографов. Что вы об этом думаете?

Известные фотографы в начале своей карьеры использовали идеи еще более именитых и известных фотографов. Дополнять, переосмысливать или возвращать к жизни идеи это нормально.

Сейчас довольно много молодых фотографов в Украине. Чем ваши фотографии отличаются от остальных? Как вы относитесь к конкуренции?

Фотографов много, а хороших фотографий мало. Мои фото отличаются как минимум тем, что вы берете у меня интервью. А если серьезно, на этот вопрос должен отвечать зритель, а не фотограф. Конкуренция — это двигатель, каждый старается делать лучше и качественнее, поэтому ничего плохого в этом не вижу.

Как бы вы охарактеризовали стиль своих работ? В чем ищете вдохновение для создания новых фотографий?

Стиль я бы охарактеризовала как «достаточно популярный в инстаграме». Чаще всего меня вдохновляет моя семья, мы все увлекаемся фотографией. Также музыка, рассветы, закаты, меня вдохновляет мой город Киев, возможность открыть его с новых сторон. Часто просто бродя по городским улицам, можно найти невероятно потрясающие здания, переулки и дворики, живописные предметы и т.д.

Чем вы любите заниматься в свободное время?

Люблю путешествовать, за свою недолгую жизнь мне посчастливилось побывать во многих странах мира. Обожаю читать триллеры, заниматься плаванием и катанием на велосипедах, игрой в покер. Я настоящий меломан, слушаю музыку постоянно, когда уши не заняты чем-либо другим.

Правила жизни Анастасии Бойко:

1. Улыбайся!