В Киеве открылась выставка австрийского художника Макса Пивы

7 декабря в Центре современного искусства М17 состоялось открытие персональной выставки австрийского художника Макса Пивы Borders (Границы).

В своих работах Макс Пива понимает пределы не только как географическое положение или политическое образование, а скорее — как определение человеческого восприятия вместе с его собственным ограничением. Каждый художник творит в определенной степени на пределе, но в тот же момент, он является единственным, кто может определять границы собственного искусства. Только он имеет право решать, переступать реальную или воображаемую границу.

Новые работы Пивы подчеркивают междисциплинарный аспект, одновременно направляя к своим собственным границам. Картины становятся объектом, или же наоборот, с использованием, например, фотографии, — объекты превращаются в картины. Различные техники работы — это лишь средство для достижения цели, а следовательно, не самостоятельный метод.

Куратором выставки стал Марио Кодоньято, бывший главный куратор музея современного искусства 21-er Haus в Вене и экс-директор музея Мадре в Неаполе.

ugallery1 Автор: