В Киеве откроется ретроспективная выставка картин известного украинского художника Михаила Деяка

31 января в выставочном зале аукционного дома «Золотое Сечение» откроется экспозиция живописных работ современного художника Михаила Деяка. На выставке будут представлены избранные произведения из частной коллекции совладельца АД «Золотое Сечение» Михаила Василенко, который первым среди коллекционеров начал собирать полотна художника.

Впечатляющие творения Деяка неоднократно были проданы на торгах известных украинских и международных аукционных домов. В конце 2014 года его живописная работа Klitchko Brothers Emotion была продана на аукционе Phillips за $11,8 тыс. В 2015 картину из серии Stools купили на этом же аукционе за $16 тыс., а уже в 2017 году работа Water ушла за $19 тыс. По версии издания Art Investment Михаил Деяк попал в список ТОП 20 молодых современных художников из стран СНГ, и занял 7 место среди самых перспективных художников Украины по версии Forbes. В 2016 году на международной арт-ярмарке SCOPE Basel прошла персональная выставка Михаила Деяка.

«Картины Деяка находятся в фондах Национального художественного музея Украины. Кроме того, многие известные украинские и мировые коллекционеры украсили свои собрания художественными произведениями перспективного автора, который постоянно развивается, экспериментируя с материалами и техниками», – рассказывает Михаил Василенко.

На выставке будет представлена 21 картина, большинство из которых публика увидит впервые. Работы написаны в разных жанрах в период с 2006 по 2011 гг.

Особое место в экспозиции занимают пейзажи Киева, Львова, Одессы и родного для художника Закарпатского края, а также несколько работ написанных во время творческих поездок автора в Венецию и Прагу.

«Еще будучи студентом, Михаил Деяк сильно выделялся среди художников своего поколения особым чувством цвета, унаследовав его ментально у корифеев Закарпатской художественной школы – Адальберта Эрдели, Иосифа Бокшая, Андрея Коцки. Сегодня же он достиг больших высот в своём творчестве, о чём говорят его постоянное участие в масштабных проектах, востребованность на арт-рынке и широкий круг почитателей его таланта», – добавляет Михаил Василенко.

ugallery1 Автор: