Открытие выставки Владимира Яковца в Karas Gallery

2 февраля в Karas Gallery состоялось открытие персональной выставки черкасского художника Владимира Яковца «Мифы и реальность».

В новом проекте художник прибегает к уже традиционному для него приему противопоставления различных архетипических образов. На этот раз это мифические существа из классического эпоса и абсолютно реальные образы архитектуры, животных или детей, которые все равно созданы под влиянием этого достаточно всеобъемлющего Большого Европейского Мифа.

Работы выполнены в узнаваемой палимпсестной технике автора, где слои лессировки просвечиваются друг под другом, иногда их количество может достигать нескольких десяток. Фигуративная живопись проступает сквозь буквы, геометрические фигуры и экспрессивный дриппинг.

Произведения Владимира Яковца — это гремучая смесь классического поп-арта в уорхоловском понимании, с ее многократной повторяемостью и яркими красками и притяжения к классицизму и гиперреализму. Эта смесь делает работы Яковец не только эстетически привлекательными для зрителя с любым бэкграундом, но и философски значимыми для ценителей и теоретиков искусства.

Выставка продлится до 20 февраля.

 

 

 

ugallery1 Автор: