В Киеве покажут выставку американского медиа-художника Баета Росса Смита

8 февраля в культурном центре America House Kyiv откроется выставка американского медиа-художника Баета Росса Смита «Discernment».

С английского «discern» переводится как умение различать и узнавать. «Discernment» — умение воспринимать и понимать людей, вещи или ситуации ясно и без предварительных суждений.

Выставка «Discernment» молодого американского медиа-художника Баета Росса Смита исследует вопрос стереотипного и предвзятого мышления, проблемы идентичности и сложность межкультурной коммуникации. Работы, представленные на выставке, анализируют взаимодействие людей в обществе и призывают нас задуматься над характером своего восприятия окружающего мира.

Выставка включает несколько проектов художника, созданных с использованием различных медиа: фотографии, виртуальной реальности, видео- инсталляции. Среди которых, серия «Наш тип людей» которая исследует то, как одежда, раса/этническая принадлежность, пол, цвет кожи влияют на наше понимание идентичности, ценности и характера. Как зритель проецирует свои собственные культурные предубеждения на каждое изображение, когда контекст для оценки и распознавания человека на фотографии отсутствует. А инновационный трансмедийний проект «Question Bridge: Black males» ( «Мост вопросов: чернокожие мужчины») демонстрирует истинный диалог между членами сообщества чернокожих мужчин из разных уголков Америки, и направлен на разрушение стереотипов и предвзятого отношения к чернокожим граждан в американском обществе.

Открытие: 8 февраля в 18:30 (ул.  Пимоненко, 6)

ugallery1 Автор: