Презентация лондонской галеристки Ханны Барри

22 февраля, в 19:00 в креативном сообществе IZONE лондонская галеристка Ханна Барри проведёт презентацию Пекхем, Bold Tendencies и наша галерея. Ханна Барри, основательница Bold Tendencies Community Interest Company, является новой участницей программы резиденций фонда ИЗОЛЯЦИЯ.

Основанная в 2007 году, Bold Tendencies Community Interest Company расположилась на крыше заброшенной парковки в южном Лондоне. За время своего существования выставочное пространство наполнялось временными и постоянными экспериментальными работами, созданными художниками специально для этой локации. А широкая образовательная программа и привлечение местных жителей путём проведения мастер-классов, дискуссий и лекций привели к рекордным 1,5 миллиона посетителей за время существования Bold Tendencies.

На презентации Ханна расскажет, как управлять подобной институцией, ревитализировать заброшенное здание и заинтересовать местных жителей, привлекая их к современному искусству.

Ханна Барри является основательницей Bold Tendencies Community Interest Company и Hannah Barry Gallery, расположенных в Пекхеме, Южный Лондон. Галерея Hannah Barry Gallery поддерживает новые художественные практики и реализует прежде всего сольные проекты художников, для которых важны экспериментирование и риск, провоцирующие дискуссию. Ханна Барри входит в наблюдательный совет Artangel, подразделения Science Gallery группы Leonardo, консультационного совета по выставкам Foundling Museum (Лондон) и комитета Future Contemporaries галереи Serpentine. Она была основательницей и сопредседателем Chinati Contemporary Council, что в Марфе, Техас, а также членом комиссии London Night Time Commission, инициированной мэром Лондона.

 

ugallery1 Автор: