Открытие персональной выставки Omnia Voivat «Прокрастинация»

15 марта в галерее Bereznitsky Aesthetics состоялось открытие персональной выставки молодой  художницы Omnia Voivat «Прокрастинация».

В новых работах художница говорит о параллельной реальности, которую мы создаём сами, и в которую погружаемся ежедневно в момент, когда берём в руки свой гаджет. Утопические идеи, которыми зачастую пропитаны работы Omnia Voivat, в новом проекте перемежёвываются с реальностью, и дают зрителю эмоциональный допуск к измерению, в котором существуют полотна.

«В проекте «Прокрастинация» я раскрываю тему потери идентичности, ухода от реальности. Я поднимаю тему восприятия мира сквозь экран гаджета, что создаёт эффект жизни в якобы синтетической реальности и перемежёвывается с темой социального контроля – действительного и додуманного, так называемого «большого брата». Сбой шкалы архетипов ценностей в сторону обманчивых идей, которые не дают раскрыться природному потенциалу – это темы, которые очень актуальны в сегодняшних реалиях. Понятие прокрастинации развивается в глобальном для личности понятии откладывания конструктивных жизненных опытов на потом, ведь виртуальная реальность, «то есть жизнь онлайн», в которой мы живём, именно этому и способствует.», — рассказывает Omnia Voivat о проекте.

 Проект «Прокрастинация» продлится до 1 апреля.

ugallery1 Автор: