7 лучших стендов Kyiv Art Fair

23 мая в рамках  Kyiv Art Week открылась международная ярмарка современного искусства Kyiv Art Fair, в которой приняли участие 33 галереи из Украины, Польши, Грузии, Германии, Великобритании и Дании. Информационный портал ugallery посетил ярмарку и отобрал 7 лучших стендов Kyiv Art Fair 2018.

Voloshyn Gallery (Киев, Украина)

Киевская галерея Voloshyn Gallery впервые приняла участие в Kyiv Art Fair, галеристы Максим и Юлия Волошины представили работы пяти художников — украинцев Владимира Когута, Михаила Деяка, Виталия Маковия, Анастасии Подервянской и чешского скульптора Рудольфа Бурды.

«Стенд Voloshyn Gallery один из лучших на Kyiv Art Fair и это следствие самосовершенствования и постоянного участия в международных ярмарках в Нью-Йорке, Майами и Базеле. Приятно наблюдать, как те, от кого зависит будущее украинского арт рынка, прогрессируют» — комментирует главный редактор ugallery Николай Кравченко.

Sabsay (Копенгаген, Дания)

Датская галерея современного искусства Subsay представила работы двух художников — француза Тьерри Жоффруа и украинца Никиты Шаленого. Тьерри Жоффруа в своих работах поднимает остросоциальную тему беженцев, которая в последние годы стала проблемой номер один в мире. В прошлом году работы художника выставлялисть на престижных арт-площадках: Венецианской биеннале и арт-фестивале Documenta. Никита Шаленый показал новую VR-работу, погрузившись в которую, посетители смогут отправится в увлекательное путешестие по миру длиной в 40 тысяч километров.

Bereznitsky Aesthetics (Киев, Украина)

Bereznitsky Aesthetics привезли в Киев работы художника из Берлина Андрея Логинова. В интервью украинскому VOGUE, куратор Евгений Березницкий, отметил, что ждет именно работы Андрея Логинова, который создает сложные технически инсталляции на стыке биологии и искусства.

ЧЕРВОНЕЧОРНЕ (Канев, Украина)

Художественное объединение «ЧЕРВОНЕЧОРНЕ» представило проект “Питання до видимого” художника Владимира Будникова.

«Нечто важное сосредоточилось на границе горизонта, на границе между двумя очевидностями земли и неба, а именно «нигде», там, куда постоянно приобщается все, что не подлежит никакому определению», — рассказывает Владимир Будников о концепции работ.

Галерея РА (Киев, Украина)

Одна из самых старых галерей Украины (основана в 1993 году — прим. автора) представила групповой проект «ДЕФРАГМЕНТАЦИЯ». В рамках проекта художники Людмила Раштанова, Эдуард Потапенков, Сергей Корниевский и Артем Андрейчук исследуют и подвергают переосмыслению историю развития человечества, формирование культурных ценностей и гибель цивилизаций.

Dymchuk Gallery (Киев, Украина)

В проекте Dymchuk Gallery представлены скульптура Назара Билыка и графика Etching Room #1 (Кристина Ярош, Анна Ходькова). Художники обращаются к материальным остаткам памяти, в частности к советскому монументальному наследию, однако деконструируют и препарируют ее, пытаясь отделить политическое и эстетическое. С помощью медиумов, требующих филигранной точности и продуманности художественного высказывания, Билык и Etching Room #1 исследуют украинскую современную повседневность, выворачивая ее наизнанку.

ABRAMOVYCH.ART (Киев, Украина)

Платформа ABRAMOVYCH.ART представила на ярмарке работы шести украинских художников, работающих в разных направлениях визуального искусства: Алексея Золотарева, Николая Маценко, Романа Минина, Сергея Святченко, Степана Рябченко и Олега Тистола.

Также ABRAMOVYCH.ART совместно с фондом Brovdi Art Роберта и Натальи Бровди в рамках Kyiv Art Fair представили выставку художников Сергея Святченко и Олега Тистола «The End of Spring». Для Сергея Святченко — это первая выставка в Украине за последние 30 лет. «Мы с Олегом Тистолом двигались в одном направлении, идя много лет параллельными путями и не зная об этом, а потом, встретившись вновь, стали изучать работы друг друга. Пристально. Восторженно. Именно такова наша совместная работа — увлекательная, по-мальчишески зрелая и магнетическая», — Сергей Святченко о проекте «The End of Spring».

ugallery1 Автор: