Проект молодой одесской художницы Алёны Токовенко «Транскрипт»

13 ноября в киевской Gallery 83 будет презентован персональный проект молодой одесской художницы Алёны Токовенко «Транскрипт». На выставке будут представлены работы, выполненные в разных медиа – живопись и инсталляция. Работы художницы пронизаны динамичной, напряженной экспрессией и глубокой чувственностью, которые она передаёт через сумрачные, но выразительные тона.

Человек, как конструктор, собран из множества самых разнообразных (как правило, смутных и обрывочных) «знаний». Всю свою жизнь он обречен копить то, что надеется когда-нибудь потом назвать «своей цельной личностью». Этого «монстра Франкенштейна» начинают мастерить почти сразу после обретения физической отдельности в процессе рождения. Еще даже не подозревая об этом, когда получают в качестве приза, или просто, как следствие успешного появления на свет, сознание.

Далее вариантов остается не так много. Мы растем и воспринимаем. Мы жадно впитываем все то, что подворачивается под руку (особенно когда думаем, что отвергаем). Старательно складируя приобретения в голове своего «монстра», мы обретаем память! Память дает нам возможность «не тратить времени», формируя все то, что мы далее видим в зеркале и во сне. Она строит ДНК и контролирует каждое произнесенное (и не произнесенное) слово. Трансформируясь и видоизменяясь каждую секунду, она приумножается  и существует внутри вашего «монстра», подчиняясь ему и используя его как прибор для трансляции. Тем или иным образом она шифрует свое содержимое в слова, образы, звуки и т.п., которые существуют  далее во времени и пространстве уже без вашей помощи сами по себе. Формируют новую память и новый «транскрипт».

  • Открытие выставки: 13 ноября в 19:00
  • Адрес: GALLERY 83 (Ул. Тарасовская, 3а)
  • Выставка продлится: с 13.11.18 по 02.12.18
ugallery1 Автор: