Francis Giacobetti

Галерея Brucie Collections представляет работы французского фэшн-фотографа Франсиса Джакобетти, одного из самых талантливых и многогранных фотохудожников современности, признанного мастера света и композиции. Его работы высоко оценивает как публика, так и критики.

Фотограф, арт-директор и кинематографист родился в 1939 году в Марселе, в семье выходцев из Корсики. Сотрудничал с популярными журналами Playboy, LIFE, Look, Twen и Nova. В 1963 году принимал непосредственную участь в создании французского Playboy и Lui. Франсис два года подряд был фотографом легендарного календаря Pirelli — одного из самых престижных проектов в сфере рекламной фотографии. В 1975 году выступил в роли сценариста и режиссера шедевра эротического кино Emmanuelle l’antivierge.

Несмотря на то, что мировое признание фотографу принесли, в первую очередь, его работы в жанре ню и фэшн, круг творческих интересов Джакобетти не ограничивается жанровыми рамками.  Значительное место занимает серия фотографий HYMN, которая включает в себя 180 философски осмысленных портретов выдающихся персон нашего времени, среди которых Габриель Гарсия Маркес, Далай Лама, Стивен Хокинг и многие другие. На Франсиса очень сильно повлияло творчество художника Фрэнсис Бэкона. Наследие выдающегося художника-экспрессиониста вдохновило автора на создание концептуальной фотокниги и съемки документального фильма.

За 60 лет успешной карьеры работы фотографа выставлялись в самых известных музеях, галереях и частных коллекциях, среди которых парижский Grand Palais, мадридский Salla Canal Isabel II и во многих других по всему миру. Британское издание Phaidon Press Limited включило автора в список сорока выдающихся фотографов всех времен, поставив его имя в один ряд с такими именами, как Бил Брандт и Хельмут Ньютон. 

 

ugallery1 Автор: