Анна Валиева «Miracle»

В киевской галерее «Мистецька збірка» открылась персональная выставка «Miracle» художницы Анны Валиевой.

Чудо является нам каждый день. Оно говорит знаками: игрой солнечного света, ажурными тенями, золотым сиянием бликов. Высокое, неземное, божественное чудо скрыто в тысячи повседневных мелочей – именно поэтому мы его и не замечаем. Проект Анны Валиевой «Miracle» учит заново видеть и понимать чудеса.

Проект состоит из серии живописных полотен и инсталляции. Он подарит зрителям ощущение легкости, нежности и гармонии. В новых работах Анны Валиевой воплощено счастье, теплые волны любви и настоящая магия. Характерный художественный стиль Анны – это мягкие пастельные тона, игра света и теней.

Яркое впечатление производит инсталляция – центральный образ выставки: объемное женское лицо в тонком кружеве. С помощью специального освещения фигура бросает тени на стены, создавая мистический, неземной эффект. В этом образе Анна воплотила мечты о чуде, которые наполняют ум человека и проецируются в реальность. Художница считает, что самое большое чудо в жизни – это любовь, и оно случается со всеми, кто в него верит.

С помощью цвета Тиффани – особого оттенка бирюзы – художница передает главное чувство проекта «Miracle» – нежность. Анна убеждена, что этот цвет дарит ощущение свежести и чистоты. В нем заложена уникальная способность снимать усталость и раздражение.

«Изучение и ощущение Света, который был всегда рядом со мной, где бы я ни находилась, стало основой для вдохновения и рождения данного проекта», – рассказывает Валиева.

«Анна Валиева пишет свои работы мягким солнечным светом ранней весны. Я убежден, что эта выставка поднимет настроение даже в самый пасмурный день!», –  говорит Максим Волошин, директор галереи «Мистецька збірка».

Анна Валиева – молодая и уже очень успешная украинская художница. Еще в 1999 году Анна стала лауреатом Всеукраинского конкурса Фонда культуры «Новые имена Украины». В 2006 А. Валиева – лауреат конкурса выставки «Рим-Киев» при поддержке ЮНЕСКО и Министерства культуры. В 2008 году Анна закончила Академию изобразительного искусства и архитектуры, мастерскую монументальной живописи профессора Н.А.Стороженко. Член Союза художников Украины с 2008. Участница ряда громких арт-проектов, в том числе «По версии Форбс» и арт-проекта «Родина» журнала Фокус в 2014 году.

Источник: artzbirka.com 

ugallery1 Автор: