Новый проект стрит-арт художника APL315 в арт-пространстве Port creative hub

22 июня в арт-пространстве Port creative hub, в рамках программы исследований PortArtStudio, представили проект художника APL315 под названием Bad Taste. Экспозиция включает в себя инсталляцию и работы на холсте, которые резонируют с ситуациями постоянного поиска и исследования, симбиоза звука и состояний преобразования.

Работы, представленные на выставке, резонируют с процессом экспериментирования, с чувственным восприятием человека. Избегая удовольствия от красоты, зритель освобождается от навязчивого желания овладения реальностью, и взамен получает возможность взаимодействия с искусством.

Художественная практика, сознательно игнорирует принципы красоты, нацеленная на дистанцирование от удовольствия и манипуляций. Зато по-настоящему красивым художественное произведение делает осознанность действий и внимательность к действительности. Насекомые, которых APL315 использует в своей практике, это инъекция реальности, которая не дает возможности избавиться от проблем и ответственности за обиды. Bad Taste становится способом избежать застревания в фантомной красоте и превращается в инструмент отрезвления.

Работы APL315 — это постоянное исследование реальности, которая формируется, поэтому они дают возможность предположить, что мир не является действительно прекрасным. В конце концов, отстраненного созерцания никогда недостаточно, и реальность требует нашего участия.

ugallery1 Автор: