Украинские художники Иван и Василий Костенко представят выставку в Венеции

Украинские художники Иван и Василий Костенко, работающие под творческим псевдонимом Braty, 7 июля представят свой новый проект «Сестры» в венецианской галерее Kokonton Gallery. Куратором выставки будет соорганизатор Kyiv Art Week Мария Вторушина.

Через опыт собственной семьи братья Костенко исследуют, как советская идеология и общественное устройство того времени деформировали представление о личном счастье.
Женщины старших поколений считали, что любовь нужно заслужить, стараясь во благо других, или для родины. Они до сих пор прилагают для этого все усилия, не задумываясь о том, что любовь — это не трудовая медаль за выслугу лет.

Братья Костенко, работающие в технике коллажа, впервые обращаются к собственной фотографии. В качестве моделей здесь выступают родные для художников женщины — бабушка, мама, тетя, сестры, племянницы. Художники дополнили фотографии, документирующие бытовые ситуации, цветным глитчем. Таким образом Иван и Василий пытаются привести женщин в современный мир, украсить, снять с них напряжение и гиперответственность.

В Венеции проект откроется перформансом киевской певицы и актрисы anastasia. Киевляне и гости украинской столицы смогут оценить новую работу братьев Костенко осенью. В сентябре арт-агентство Bereznitsky Aesthetics представит проект в Киеве.

 

 

ugallery1 Автор: