Открытие выставки польского фотографа Михала Сираковски в галерее Educatorium

18 января в галерее Educatorium состоялось открытие выставки польского фотографа Михала Сираковски «Дикое поле».

0 Как конструируется представление о государстве, нации, общество? Как память об исторических героях со временем претерпевает трансформации? Как прошлое используется для того, чтобы создать определенный нарратив современности?

В течение двух лет польский фотограф Михал Сираковски путешествовал по Украине и исследовал ее настоящее, построенное на отголосках истории и мифов. Фотографа интересует отношение между пейзажем и национальной идентичностью современной Украины. Сираковски фокусируется на пейзаже, который постоянно меняется в процессе формирования национального мифа из различных элементов прошлого. Смесь из культурного наследия, идеи патриотизма, наследия коммунистической индустриализации и пантеона современных героев почти незаметно превращает реальные фигуры прошлого (и настоящего) в символы, на основе которых конструируется будущее общества.

Михал Сираковски — фотограф, работающий над долговременными документальными проектами. Изучал фотографию в Университете искусств в Познани. Проект Uranium (2013-2015) победил в конкурсе LensCulture Emerging Talent 2015, а с новым проектом Wild Fields Сираковски стал финалистом Białystok Interphoto Grand Prix Prize.

Проект Wild Fields реализован при поддержке художественной стипендии Министерства культуры и национального наследия Польши.

Выставка продлится до 4 февраля.

 

ugallery1 Автор: