Open Call на участие в проекте American Arts Incubator in Ukraine

Фонд ИЗОЛЯЦИЯ в сотрудничестве с Государственным бюро образования и культуры США и организацией ZERO1 объявляют open call для украинских художников и мейкеров на участие в проекте American Arts Incubator, который продлится с 10 по 30 марта 2018 в креативном сообществе IZONE (Киев). Проект состоит из серии интенсивных мастер-классов, разработки самостоятельных проектов и презентации результатов в формате небольшой выставки, открытие которой запланировано на 29 марта 2018 года.

В рамках American Arts Incubator предусмотрен небольшой грант для финансирования наиболее интересных идей, созданных во время проекта, а также частичная финансовая поддержка для покрытия расходов на дорогу и проживание для участников из других городов Украины.

Для реализации проекта в Киеве ожидается приезд американской художницы и куратора Тиары Рибо. Её мастер-классы будут посвящены симбиозу искусства и технологий в процессе поиска культурной идентичности и преодоления дезинформации в эпоху социальных сетей и Интернета.

Тиара Рибо – гавайско-американская художница и куратор, которая работает с новыми медиа. Она основательница и художественный руководитель галереи B4BEL4B, деятельность которой сосредоточена на инновациях, радикальной инклюзивности и позиционировании женщин и недопредставленных групп в пространстве новых технологий и медиа-искусства. Тиара очень заинтересована в том, чтобы спровоцировать дискуссию о непрозрачности глобальных системах, которые пересекаются с нашей повседневной жизнью. У Тиары есть опыт работы в сфере дизайна моды и биотехнологий. Она показывала свои произведения как в США, так и за их пределами, в частности на ISEA Hong Kong, Transmediale Berlin и Tokyo Fashion Week.

Для участия в проекте American Arts Incubator желательно:

  • иметь интерес к технологиям, новым медиа и / или цифровому искусству
  • наличие опыта работы в сфере искусства приветствуется
  • интерес к изучению украинского культурной идентичности
  • желание учиться и открывать для себя новые точки зрения и новые инструменты
  • готовность работать и творить в команде
  • возраст 18+ (участники в возрасте до 18 лет могут участвовать в проекте, но их должны сопровождать старшие опекуны)
  • предпочтение отдаётся участникам из других городов Украины
  • молодёжь, женщины и люди с инвалидностью поощряются к подаче заявок

Чтобы присоединиться к проекту, нужно заполнить online-анкету. Регистрация открыта до 18 февраля 2018 включительно.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру проекта в Киеве Лине Романухе lina.romanukha@izolyatsia.org 097 986 38 39.

Глобальная сеть проектов American Arts Incubator основана на обмене между американскими художниками и международными участниками при поддержке посольства США, а также художественных, культурных и образовательных организаций. Цель этой сети – показать, как государственное, художественное и творческое сотрудничество может быть инструментом в процессе построения сообщества, решении насущных социальных проблем и содействие межкультурному взаимопониманию.

 

ugallery1 Автор: