Экспериментальный проект молодой одесской художницы Алёны Токовенко

15 июля в одесском центре культурных событий Underpub состоится открытие персональной выставки художницы Алёны Токовенко «Ничего нет».

«Ничего нет» — это экспериментальный проект как для художника, так и для арт центра. Вниманию зрителей будут представлены монохромные арт-объекты (инсталляции, живопись). Фрагменты предметов, форм, фактур, как бы выхваченные взглядом художника из некоторой условной массы, которые создают новое общее пространство со своими  зависимостями и смыслами. Пространство восприятия, имитирующее избирательность и фрагментарность самого внимания человека.

Проект «Ничего нет» — это, по сути двойное отрицание. А так как минус на минус дает плюс, мы можем, в данном случае, говорить не об отсутствии как таковом, а скорее о перечислении и сознательном подведении итогов. Это что-то вроде обесценивания цельных понятий, когда все делается слишком буквальным, чтобы действительно что-то значить. В такой ситуации, наше внимание становится единственной ценностью и валютой. Пристальное подробное внимание предполагает  определенное  время, а значит часть жизни. Внимание — разменная монета времени.  Без внимания у нас нет ничего.

Открытие: 15 июля в 18:00, Underpub (Одесса, ул. Приморская, 15/17)

ugallery1 Автор: