Voloshyn Gallery приняла участие в ярмарке современного искусства Scope Basel 2016

Украинская галерея Voloshyn Gallery приняла участие в ярмарке современного искусства Scope Basel 2016. На ярмарку галеристы Максим и Юлия Волошины привезли работы художника Михаила Деяка: металлические скульптуры выполненные в экспрессивной манере из серии Genesis, и картины на стекле из цикла Spase. 

Scope Basel является ярмаркой-спутником самой престижной ярмарки современного искусства Art Basel, и известна как стартовая площадка для многих всемирно известных галерей, и в этом году празднует 10 годовщину проведения в Базеле, Швейцария. В этом году в Scope Basel принимают участие 85 галерей из четырех континентов. Более 20 стран включая Японию, Корею, Бразилию, США, Мексику, Иран, Швейцарию, Италию, Францию, Голландию, Германию, Бельгию, Великобританию, Канаду.

Genesis – это и зарождение и развитие, словом, постоянный процесс становления. И как любая хорошо сделанная работа, серия открывает зрителю не один ракурс. Художник отсылает нас на поиски истоков цивилизации, визуально вызывая у зрителя ассоциации с тем самым Большим взрывом, который, согласно известной физико-космологической теории, стал первопричиной возникновения Вселенной. Так что работа эта становится близкой и понятной каждому рядовому человеку. Ведь кто не задумывался над необъятностью зарождения бытия? 

Михаил Деяк — один из самых успешных молодых художников Украины. Первое международное достижение Михаила относится к 2013 году. Его картина «Табуретки» вошла в десятку самых дорогих работ украинских художников, проданных за год на открытых торгах. По версии издания Artinvestment он попал в ТОП 20 молодых современных художников стран СНГ. Успех и популярность Михаила Деяка на международной арене продолжают расти. Так, выполненную на стекле картину Деяка из серии «Стулья» (2015) купили за $ 16 000. Эта продажа превысила верхний эстимейт и стала самой крупной в истории Михаила на Phillips. В конце 2014 года на этом же аукционе живописная работа Деяка из серии «KlitschkoBrothersEmotion» ушла с молотка за $ 11 800. Михаил Деяк представляет молодое поколение украинских художников. Он создает произведения на грани неоэкспрессионизма и минимализма, экспериментирует с материалами, работая со стеклом и металлом.

Источник: voloshyngallery.com

ugallery1 Автор: