Фотограф Сергей Мельниченко покажет свои работы в Гонконге

5 июня в пространстве f22 foto space в Гонконге откроется выставка работ украинского фотографа Сергея Мельниченко. Экспозиция называется «От заката до рассвета» (From Dusk Till Dawn). Это первая выставка Сергея Мельниченко в Азии. На ней представлены 88 снимков фотографа — 77 черно-белых и 11 цветных.

В 2015 году Сергей работал в Китае танцором ночного клуба. Он создал совокупность документальной и концептуальной художественной фотографии. У Сергея была возможность сделать откровенные снимки за кулисами ночного клуба в качестве «одного из них». Он показывает нам обратное, невидимую и зачастую суровую реальность трудовой жизни внутри ночного клуба, атмосферу, частью которой он стал.

Фотограф привлек внимание не к очаровательной или материалистической стороне быстро растущей экономической мощи, а к мимолетным моментам повседневной жизни обычных людей: от бездомного, спящего на скамейке в парке, уличного парикмахера, занятого на работе. многим бесчувственным лицам внутри упакованного автобуса.

«Там нет лжи — это не сцена, это их повседневная жизнь, наша жизнь или, вернее, моя», — коментирует Сергей Мельниченко.

ugallery1 Автор: