Новым символом Одесского аэропорта выбрали скульптуру художника Степана Рябченко

Международный аэропорт «Одесса» объявил победителя международного конкурса на лучшую идею скульптуры-символа воздушных ворот. Первое место занял украинский художник Степан Рябченко. Его скульптура «Сфера» будет реализована и установлена у нового терминала аэропорта. «Сфера» — это проект интерактивной скульптуры, состоящий из led-панелей, которые образуют огромный сферический экран.

«Сфера — универсальный символ и одна из самых совершенных форм, заключающая в себе целый мир. В данном контексте сфера служит и воплощением Земного шара, открывающего все свои даже самые удаленные уголки перед путешественником, и солнца, и символизирует очертания первой буквы слова “Одесса”, воплощенную в объеме. Разнообразие смыслов отражается в постоянно меняющемся облике объекта — за счет варьирующейся специально созданной авторской компьютерной анимации.», — рассказывает автор произведения.

Одесский аэропорт объявил конкурс на создание арт-объекта до 50 м высотой 17 мая. В течение трех месяцев жюри получило около сотни заявок от художников со всего мира. Кроме победной скульптуры «Сфера» Степана Рябченко, эксперты отметили работы «Стихия» Назара Билыка, «Обломок моря» Сергея Шаулиса, «Прикосновение неба» Игоря Гречаника и «Жемчужина у моря» Александра Гусарева.

По словам директора аэропорта Дмитрия Прусака, эта инициатива имеет целью стимулировать талантливых художников со всего мира к творчеству на благо города.

ugallery1 Автор: