Sotheby’s проведет первый в своей истории аукцион, посвященный хип-хопу

Аукционый дом Sotheby’s проведет первый в своей истории аукцион, полностью посвященный истории и культурному влиянию хип-хопа. Он пройдет 15 сентября в Нью-Йорке.

Лоты представленные на аукционе отражают влияние, которое хип-хоп оказал на искусство и культуру с 1970-х и до сегодня. На аукционе будет представлено более 120 лотов, в том числе винтажная одежда, ювелирные изделия, черновики с текстами, фотография, предметы роскоши, редкие вещи, включая флаеры и плакаты, современное искусство, которым они владели.

Самым ценным лотом станет пластиковая корона рэпера The Notorious B.I.G. с автографом. В ней рэпер снялся для серии фотографий «Король Нью-Йорка» журнала Rap Pages в 1997 году, незадолго до своей смерти. Эта съемка подарила фанатам одну из самых известных фотографий в истории хип-хопа. До этого момента владельцем короны был фотограф Баррон Клэрборн. Ожидается, что лот уйдет с аукциона по цене от 200 до 300 тысяч долларов.

Также Sotheby’s выставит на продажу письма 16-летнего Тупака Шакура, написанные им в период с 1987 по 1988 годы и адресованные возлюбленной по имени Кэти Лой. Рэпер учился вместе с ней в Школе искусств Балтимора. По словам организаторов, в данных любовных посланиях Шакур предстает как «милый, поэтичный и чувственный молодой человек». Ожидаемая цена от 60 до 80 тысяч долларов.

ugallery1 Автор: