Chanel объявили о создании Международного культурного фонда

Французский модный дом Chanel объявил о создании Международного культурного фонда, а также учреждении специальной награды для поддержки современных художников и деятелей искусства. Целью Chanel Culture Fund станет развитие программ и формирование партнерств, призванных содействовать творческим инициативам.

Фонд будет работать по двум направлениям:

  • Модный дом организует премию Chanel Next Prize для поддержки десяти отдельных авторов и творцов. Премия будет присуждаться новаторам и молодым талантам в сфере музыки, танцев и изобразительного искусства. Подать заявку могут художники любого возраста и национальности. Они получат общий грант в размере 100 тысяч евро и доступ к менторской программе модного дома. Первые лауреаты будут отобраны международным консультативным советом.
  • Фонд начнет сотрудничать с культурными институциями по всему миру, с которыми он разработает инициативы, способные изменить нынешний культурный ландшафт, а также реализует проекты, подчеркивающие равноправие всех голосов. В число партнеров фонда войдут: Национальная портретная галерея в Лондоне, музей The Underground в Лос-Анджелесе, Центр Помпиду в Париже, ГЕС-2 в Москве и в будущем несколько галерей из Азии.

«Вместо того, чтобы сделать единую стратегию для отбора художников, мы придерживаемся более расплывчатой модели с точки зрения глобального опыта. Мы используем эти сети для того, чтобы выяснить, как построить мост между нашими платформами и этими творческими людьми, а после вырастить новое поколение из 10 человек, о существовании которых мы, возможно, даже не подозреваем. Мы создадим сеть выпускников, а затем продолжим обмен знаниями», — рассказала об инициативе модного дома глобальный руководитель отдела искусства и культуры Chanel Яна Пил.

ugallery1 Автор: