Датская и Украинская галереи представят совместный проект в Киеве

12 июля Dymchuk Gallery совместно с Galerie Pi (Копенгаген) представят в Киеве групповую выставку «Which way…» («В каком направлении»), объединяющая работы современных датских и украинских художников — Лотте Аггер и Вовы Воротнева.

В рамках долгосрочного сотрудничества между галереями, «Which way…» — это первый проект, который представляет критический взгляд на прошлое, настоящее, а также реальные и эфемерные связи между двумя странами — Украиной и Данией, которые стали предметом исследования для художников .

Лотте Аггер работает в жанре фотографии и рассматривает каждую фотографию как часть жизни, а не репрезентацию мира. Ее работы пропитаны ностальгией и напоминают выцветшие снимки из старого альбома, который одинаково может быть найден как на чердаке дома в Копенгагене, так и в Киеве.

Работа Вовы Воротнева «Went West», ранее представлена в проекте «Эксплуатация воображаемого» в рамках стратегических проектов 4-й Международной биеннале молодого искусства в Москве, осмысливает восточно-европейское направление на Запад, а также то, как визуально может выглядеть микс восточноевропейского и западного контекстов.

В рамках сотрудничества между галереями также запланирована презентация современного украинского искусства в Копенгагене, однако Dymchuk Gallery и Galerie Pi отказываются от национального представительства художников и в дальнейшем планируют проведение групповых проектов с участием не только датских и украинских художников.

Открытие «Which Way…» — 12 июля в 19:00 по адресу: г. Киев; ул. Ярославская, 21.

Источник: dymchuk.com

ugallery1 Автор: