Йоко Оно продает картину легендарного неоэкспрессиониста

Работы художника Жана-Мишеля Баския за последний год наделали много шума, это и продажа одной из работ за рекордные 110 миллионов долларов и недавно открывшаяся в Лондоне ретроспектива работ художника, специально к которой стрит-арт художник Banksy нарисовал свою новую работу в которой использовал элементы стиля легендарного неоэкспрессиониста.

Очередная новость не заставила себя долго ждать, Йоко Оно выставила на продажу работу Жана-Мишеля под названием Cabra, художник создал ее между 1981 и 1982 годами в память об историческом бое Мохаммеда Али с Оскаром Бонавеной в 1970 году. Название в переводе с испанского означает «коза», а если взять английский вариант — goat, то его можно перевести как Greatest of All Time — именно так называли легендарного боксера. Эстимейт полотна составляет $9–12 млн.

«Я имела удовольствие владеть и жить с этим шедевром более 20 лет. Пришло время найти ему новый дом», – говорится в заявлении Йоко.

Торги аукционного дома Sotheby’s пройдут 16 ноября в Нью-Йорке, до этого картину можно будет увидеть в Гонконге (до 2 октября), Лондоне (с 6 по 8 октября). Часть вырученных средств будет передана благотворительной организации Spirit Foundation, основанной в 1978 году Оно вместе с Джоном Ленноном.

ugallery1 Автор: