Галеристы Максим и Юлия Волошины приглашают на встречу

Издательство ArtHuss представило украинский перевод книги «Не бойтесь галерей» всемирно известного художника Грейсона Перри. По случаю выхода книги, издательство ArtHuss начинает серию встреч с украинскими галеристами.

15 ноября состоится встреча с основателями киевской галереи Voloshyn Gallery Максимом и Юлией Волошиными.

Voloshyn Gallery – галерея современного искусства, была основана Максимом и Юлией Волошиными в 2006 году. С начала основания носила название Mystetska Zbirka Art Gallery и специализировалась на классическом украинском искусстве и соцреализме, что является неотъемлемой частью истории искусства Украины. Впоследствии галерея изменила название, расширила свое выставочное пространство и перешла к презентации contemporary art и концептуального искусства.

Максим и Юлия Волошины активно поддерживают современных молодых украинских художников и коллекционируют их произведения. В 2015 году Максим и Юлия вошли в ТОП 30 украинских коллекционеров по версии Forbes и стали самыми молодыми в этом рейтинге. В этом же году Максим и Юлия вошли в еще один рейтинг украинского Forbes: 30 успешных украинцев, которым еще не исполнилось 30. Галеристы активно представляют украинское искусство за рубежом, способствуя его интеграции в европейские культурные процессы.

Книга «Не бойтесь галерей» — это арт-бестселлер от одного из самых известных британских художников современности Грейсона Перри. Художник приглашает нас в мир искусства и утверждает, что искусство под силу понять и оценить каждому. Это увлекательное, философское и очень личное путешествие, полно британского юмора, с ироничными иллюстрациями, в которох вместе с Ґрейсоном Перри можно поискать ответы на непростые вопросы: что такое «хорошее» и что такое «плохое» искусство? Как проверить, можно ли считать «искусством» конкретное произведение? Способно ли искусство шокировать нас — мы уже все видели раньше? И, наконец, как оно — быть современным художником? Для всех, кто хоть раз в жизни переступал порог арт-галереи. Для всех, кто до сих пор не решался этого сделать.

Встреча пройдет 15 ноября в галерее Voloshyn Gallery (ул. Терещенковская, 13). Начало в 18.30.

ugallery1 Автор: