Арт-проект «Диалоги. Время слышать» в киевской галерее ЛАВРА

24 августа журнал Фокус и арт-резиденция Берег представили выставку «Диалоги. Время слышать», проект посвящен проблеме коммуникаций и общения в современном мире. В проекте участвуют художники нескольких поколений. Молодые художники представляют не только столицу, но и регионы. Может ли современное искусство спасти этот мир? По крайней мере, оно приглашает к диалогу, заставляя реагировать и откликаться на свои реплики, поднимает определенную общественную волну, резонанс.

Куратор Юлия Нужина о проблеме коммуникации и общения:

«В век социальных сетей перестал существовать диалог. Его заменили месседжи, селфи, система компьютерных знаков и смайлов, которые не требуют и не предполагают диалога. Мы перестаем слушать друг друга, останавливаясь только на своей точке зрения, своем настроении, своей параллельной реальности. Это перестает быть частностью, вырастает до масштабов всего общества и затрагивает политическую и социальную его стороны. Киев не слышит Донбасс, пятое поколение, не слышит шестое».

На выставке можно будет увидеть работы как классиков украинского искусства: Анатолий Криволап, Тиберий Сильваши, Петро Бевза, Василий Татарский и Владислав Шерешевский, так и молодых, но уже зарекомендовавших себя: Маша Шубина, Антон Логов, Даниил Галкин и Дмитрий Эрлих. 

 

ugallery1 Автор: