В Киеве покажут графику Игоря Подольчака

11 июля аукционный дом «Золотое Сечение» впервые представит проект львовского художника Игоря Подольчака «Последняя кантата».

Экспозицию украсят 30 офортов, созданных автором в 1987-1996 годах. Следует отметить: именно станковая графика, которой художник занимается с 1981 года, стала началом успешной карьеры автора. Сочетая в своих работах техники офорта, гравюры, акватинты, слепого травления и сухой иглы, Подольчак создает авторскую неповторимость и творческую индивидуальность.

В 1993 году два офорта Подольчака стали частью проекта «Искусство в космосе». Они были выставлены на первой в истории художественной выставке в космосе, которая состоялась на российской орбитальной станции «Мир».

Центром творчества художника является человеческое тело в разных его проявлениях – во взаимодействии с другими телами, в разных состояниях и стадиях разложения. В художественном развитии темы разложения и тлена фигурируют исключительно два типа материи, две формации «плоти» – человеческая и архитектурная.

«Метафоризм и аллегоричность образов, созданных автором, можно сравнить с персонажами графических работ знаменитого Франсиско Гойи, но в собственном уникальном стиле Подольчака. Графика автора – это достижение львовской школы, работы которой экспонируются в самых известных институциях, в том числе, PinchukArtCentrе и Мистецьком Арсенале», – отмечает Михаил Василенко, совладелец аукционного дома» Золотое Сечение».

ugallery1 Автор: