Художник JR создал инсталляцию в честь 30-летия пирамиды перед Лувром

Французский художник JR создал для парижского Лувра масштабную инсталляцию в честь 30-летия знаменитой стеклянной пирамиды. Для создания оптической иллюзии художник привлек 400 добровольцев. Они застелили площадь во дворе Наполеона коллажами, показывающими увеличенные перекрытия стеклянного символа Лувра. Инсталляция просуществует всего несколько дней.

Стеклянная пирамида Лувра во дворе Наполеона служит главным входом в Лувр и является одним из символов Парижа. Строилась с 1985 по 1989 год, проект создал знаменитый американский архитектор китайского происхождения Бэй Юймин.

JR – французский уличный художник, в своих работах затрагивает остросоциальные и политические темы. Художник описывает себя как «photograffeur» (фотограф и граффити-художник в одном слове) и утверждает, что улица — это «самая большая галерея в мире». В 2011 году получил премию TED Prize, присуждается с 2005 года — $100 000 за «желание изменить мир». В 2014 году украсил пол нью-йоркского театра своей фотореалистичной инсталляцией и поставил балет на музыку Woodkid для New York City Ballet. В 2015 году снял короткометражку Ellis, в которой в главной роли снялся обладатель «Золотого глобуса» и «Оскара» Роберт Де Ниро.

 

 

ugallery1 Автор: