8 любимых треков арт-блогера Даши Биленко

Рады представить Вам новую рубрику Playlist, в которой художники, галеристы, коллекционеры и арт-эксперты будут делится своими любимыми треками. В этом плейлисте – 8 любимых треков Даши Биленко, украинского арт-блогера и куратора, организатора художественных прогулок «Art Sunday» и PR-менеджера арт-пространства Mironova Foundation.

London Grammar — Non Believer

Всегда была почитательницей британской музыки, ещё с юности подсела на неё благодаря своему дяде. В британской музыке для меня кроется особо привлекательная и манящая эстетика, которая меня подкупает. Stereophonics, Muse, Coldplay – слушала эти группы ещё до того, как это стало мейнстримом. В песнях группы London Grammar всегда ощущается энергия свободы духа, а ещё ненавязчивая и приятная нежность. Эта песня — про веру и любовь, понятия, которые всегда идут рука об руку.

Florence + The Machine — Hiding

У Флоренс Уэлч очень притягательная энергетика, обожаю её тексты, они излучают волшебство и драматизм – идеальная комбинация. Ощущение освобождения через эмоциональный надрыв. В каждый период своей жизни обращалась к разным её песням, для меня они не имеют «срока годности». Сейчас могу выделить Hiding – о любви, понимании и принятии, сейчас для меня это актуально.

Lykke Li — I Follow Rivers

Люблю, когда в солистках есть загадка, тогда и их музыка получается завораживающая. Сейчас на рингтоне стоит песня I follow rivers, для меня это одна из любимых песен ever, и фильм La Vie d’Adèle очень люблю. Моё восприятие музыки построено на эмоциональной составляющей, я познаю её через ощущения, ассоциации, накладываю на собственные переживания и чувства, и творчество Lykke Li в этом смысле мне очень близко.

LP — No Witness

Дважды была на концерте LP в Киеве – подсела на её мощнейшую энергетику, которую она передаёт публике. Для меня важно и ценно, когда через музыку исполнители говорят о животрепещущих проблемах социума – например, как в случае с LP, о жизни и чувствах представителей ЛГБТ-сообщества, о проблемах, с которыми они сталкиваются. Порой каждому из нас нужно быть чуточку терпимее и добрее – её музыка учит нас этому. Ну, а ещё, это очень стильный и чувственный музыкальный контент.

Cigarettes After Sex — Nothing’s Gonna Hurt You Baby

Их музыка другая – в хорошем смысле этих слов. Их песни немного похожи одна на другую – они хороши, когда на такую музыку есть соответствующее настроение. Кстати, для занятий любовью они годятся отлично!

Nothing But Thieves — Sorry

Клип на эту песню был снят в Киеве, на Троещине. Люблю эмоциональный надрыв, который исходит от песен этой группы. Любовь, разрушение и эмоциональная ломка – для меня их песни именно об этом. А ещё, они британцы. Я ведь уже говорила, что фанатею от британской музыки?!

Hurts — Miracle

Каждый из нас, в определённый период жизни, верит в чудо. Бывает, нам очень сильно чего-то / кого-то хочется, до болей в груди, твои мысли каждый день заняты только этим, это становится похоже на навязчивую идею, и тебе кажется, что ты погибнешь без этого. А потом, получив это, ощущаешь пустоту внутри и ждёшь чудо, которое тебя наполнит или спасёт. Кому-то везёт, а кому-то нет. «No love, no light, no end inside. And I’m looking for a miracle».

Paloma Faith — Only Love Can Hurt Like This

Ценю в исполнителях оригинальность, чувственность и открытость, ценю, когда они рассказывают свои личные истории в песнях. Тогда можно проживать их опыт и примерять к себе. Мне кажется, названием этой песни всё сказано.

ugallery1 Автор: