Новогодний плейлист арт-куратора и художника Андрея Сигунцова

Несмотря на то, что к концу декабря зима все еще не наступила, Новый год никто не отменял. Особым атрибутом создания новогоднего настроения является правильно подобранное музыкальное сопровождение. В этом плейлисте – 8 новогодних треков от Андрея Сигунцова, художника и куратора многих выставочных проектов, фестивалей и вечеринок.

Жанна Агузарова — А снег идет

Эта песня абсолютная чистота: снега, людей, помыслов. Как будто все хорошее, что есть в зимней поре, заключено в этой песне. Она была написана для какого-то непопулярного советского фильма, многими была перепета, но только в исполнении Агузаровой вызывает нежный трепет.

Наталья Ветлицкая — Глаза цвета виски

Этот клип крутили по телевизору каждое утро перед мультфильмами всю зиму, он прочно закрепился в памяти и стал ассоциироваться с зимними праздниками. Очаровательная, роскошная певица у камина в загородном доме, в ожидании ждет молодого парня с подарками. Красивая романтичная история: “Почему-то мне хочется плакать, это видно от счастья, от счастья…”

Глюк’oZa — Снег идет

Простая музыкальная подача, детский голос и мультяшный клип в стиле аниме из года в год вызывают меланхоличное настроение и ожидание праздника. Когда вышел этот трек, мне было лет 10, и среди моих друзей, это было настоящей сенсацией. Думаю, этот проект и был рассчитан на детей, тогда я еще не знал, что это такой синти-поп вдохновленный Gorillaz, трек теплое воспоминание из детства.

Стекловата — Новый год

Единственный хит группы, доказывающий, что чем искренне и самобытнее, тем лучше. Он умиляет и заставляет улыбнуться. Песня вызвала настоящий хайп, на нее сделали сотни пародий. Немногие знают, что за этим видео с дурацкими свитерами стоит продюсер и автор хита “Белые розы” Сергей Кузнецов. Смотря клип невозможно не улыбнуться!

Ну, погоди! — Расскажи, Снегурочка, где была?

Взрослый дядя Волк гоняется за маленьким мальчиком Зайчиком. В одной из серий приходит к нему домой с букетом и бутылкой сидра. Волк все время курит, хулиганит, а в этом выпуске еще переоделся в Снегурочку. Очень нравится! Я много раз пересматривал “Ну, погоди!” на видеомагнитофоне, поедая мандарины и шоколадные конфеты. Думаю, что эта песня отлично поднимает настроение и объединяет детей и родителей, ведь этот мультик из их детства.

Ирина Билык — Мне не жаль

Песня заставляет подпевать, а клип просто люкс: калейдоскоп, лайки, снегурочка и статичная золотая рамка, которая любой телевизор и интерьер украсит “по-богатому”. Легкая эротика, снежинки, морозные узоры. Можно ли снять клип более насыщенный новогодним декором? Не уверен.

Ирина Федишин — Украина колядует

Зимние праздники, это не только новый год, но еще и Рождество. Мне очень нравится традиция преображаться в сказочных героев с использованием шкур, рогов и масок. В этом есть некая магическая хтоничность. Народные песни и шумные карнавальные пляски в домах и на улицах. Эта традиция прослеживается у всех славян, и это то, что действительно объединяет.

Верка Сердючка — Горилка

Песня из мюзикла «Вечера на хуторе близ Диканьки» по одноименной книге Гоголя. Самая настоящая веселая веселость ощущается в этой песне. Образ бабки-самогонщицы вечен, ведь подобные женщины были 200 лет назад, есть сейчас, и уверен, будут всегда. Самая лучшая визуализация словосочетания “традиции и современность”. Настоящий праздник!

ugallery1 Автор: