Уменьшенную копию коллаборации Вирджила Абло и Mercedes-Benz продали на аукционе Sotheby’s

На аукционе Sotheby’s за 160 000 долларов продали уменьшенную копию (модель 1:3) коллаборации одного из самых успешных дизайнеров современности Вирджила Абло и немецкого автогиганта Mercedes-Benz. Все вырученные от продажи средства будут переданы Стипендиальному фонду Вирджила Абло™ «Постмодернистский».

В июле в сети появилась новость о сотрудничестве Вирджила Абло с Mercedes-Benz. Совместно с автомобильной компанией дизайнер выпустил коллекцию вещей: в нее вошли футболки и кожаные перчатки. Но, как оказалось, на этом работа Абло и Mercedes не закончилась. 8 сентября был показан новый Geländewagen, который превратился из внедорожника в гоночный болид.

«Нам с Вирджилом было интересно, насколько далеко мы сможем зайти в попытке заставить G-Class выглядеть так, будто это гоночный автомобиль, мы хотели сохранить опыт владения и вождения G-Class, а также передать кайф от мощности, ускорения и скорости. Я думаю, что нас с Вирджилом объединяет страсть к созданию современных элитных брендов. Нам не интересует только продукт», — рассказывает о коллаборации главный дизайнер Mercedes-Benz Гордон Вагенер.

«Mercedes-Benz — это бренд, олицетворяющий роскошь и исключительные характеристики. Это действительно «идеальное шасси» для воплощения идей современных художников о том, может быть будущее в стилистике концептуального автомобильного дизайна», — о партнерстве с немецкой автомобильной маркой, рассказывает Вирджил Абло.

Geländewagen полностью перекрасили в белый цвет — чтобы подчеркнуть особенности и недостатки корпуса автомобиля, сделанного вручную. Вирджил и Гордон убрали «ненужные» детали – зеркала, поворотники и передний бампер. Кроме того, кузов автомобиля расширили и опустили, а колеса сменили на гоночные. Салон дополнили яркими деталями: красными ремнями и голубой системой управления. Ну и конечно, дизайнеры добавили несколько новых комплектующих: каркас безопасности, выхлопные трубы, гоночные сиденья, аналоговые датчики на приборной панели.

 

ugallery1 Автор: