Hublot выпустили часы совместно с Такаси Мураками

26 января Рикардо Гвадалупе на выставке LVMH Watch Week 2021 представил лимитированные часы, созданные Hublot вместе с Такаси Мураками в рамках проекта Hublot Loves Art.

За основу художник взял модель Classic Fusion, которая получила корпус из сатинированной и полированной черной керамики, циферблат в виде объемного знаменитого улыбающегося цветка Мураками, выполненного из 563 черных бриллиантов. В основе часов – мануфактурный механизм MHUB1214 с 72-часовым запасом хода. Всего будет выпущено 200 экземпляров.

Одна из интересных особенностей модели – благодаря системе шарикоподшипников, разработанной инженерами Hublot, лепестки цветка начинают вращаться. Сердцевина улыбающегося цветка помещена на сапфировое стекло, что создает уникальный эффект трехмерности.

«Когда я впервые посетил мануфактуру Hublot в Швейцарии, я понял, как удивительно традиции, ноу-хау, точность, технологии будущего и мастерство переплетаются в процессе создания часов. Интеграция моего искусства в работу специалистов Hublot – уникальное приключение для меня», — комментирует Такаси Мураками сотрудничество с швейцарской мануфактурой Hublot.

ugallery1 Автор: