Sotheby’s продаст кроссовки Канье Уэста за миллион долларов

По информации американского издания Hypebest аукционный дом Sotheby’s продаст образец одних из первых кроссовок Nike Air Yeezy Канье Уэста 2008 года.

Этот экземпляр — образец модели Nike Air Yeezy, то есть первое сотрудничество Канье Уэста с Nike, над которым музыкант работал вместе с креативным директором Jordan Brand Марком Смитом. Ценность данной модели еще и в том, что Канье надел их на свое выступление на 50-й ежегодной премии Гремми. Кроссовки выполнены из черной кожи со светлыми элементами подошвы и доступны в 12-м американском размере (47-й европейский).

Кроссовки продает коллекционер Райан Чанг, он покажет пару в Гонконгском выставочном центре с 16 по 21 апреля, а продаваться они будут на закрытых торгах. Оценочная стоимость Nike Air Yeezy — $1 миллион, что делает их самой дорогой парой кроссовок, когда-либо представленных на Sotheby’s.

«Эта пара имеет решающее значение для развития франшизы Yeezy, который стал одним из самых значимых брендов в истории кроссовок и lifestyle, — сказал глава Sotheby’s по уличной одежде и современному коллекционированию Брам Вахтер.

ugallery1 Автор: