Очарование и обаяние в новой выставке Марины Бутенко в Spivakovska ART:EGO

В уютной киевской галерее Spivakovska ART:EGO открылась персональная выставка картин талантливой украинской художницы Марины Бутенко. Художница живет и работает в Лос-Анджелесе, но специально для реализации этого проекта приехала в Украину. Проект «Allure» состоит из двух частей:

Первая часть Allure посвящена современным украинским женщинам, красоте природы, нашим корням, которые всегда будут проявляться в нас, в какой бы части мира мы не находились. Портреты Джамалы, Русланы, Лилии Пустовит, Марины Могилевской, Русланы Писанки, Марины Порошенко, Кати Осадчей и Оли Фреймут расцвели яркими бутонами на холстах.

Вторую часть серии представляют собой абстрактные цветы Украины, которые олицетворяют женскую красоту,  сочетают в себе элементы национальной традиционной вышивки Подольского Края, а именно Винницкой области, где родилась Марина Бутенко. 

Марина Бутенко о проекте «Allure»:

«Картины для меня – это способ выразить свое ощущение мира. Я работаю в смешанной технике и использую разнообразные материалы, такие как акрил, масло, гуашь, графит, коллаж и многие другие. Я экспериментирую с текстурой и композицией. В результате, мои картины хочется созерцать и каждый раз открывать для себя что-то новое. В работы я вкладываю частичку своей души, кусочек сердца»

ugallery1 Автор: