Коллаж и граффити в Щербенко Арт Центре

12 марта в Щербенко Арт Центре открылась  первая персональная выставка украинско-британской художницы Anatasiia Gubska, в рамках которой представлены работы в жанре коллажа и граффити.

Проект «The Dreamscape» изучает обработанные снимки в гипнотическом, фрагментированном рассказе. Техника Anastasiia Gubska определяет выбор выразительных изображений и их объединение с яркими живописными следами. Наибольший из ее интересов – это игра личности между публичным и приватным ‘Я’. В разных ситуациях объекты наблюдения показывают ошеломляюще различные результаты, накладывая альтернативные реальности и необычный опыт друг на друга:

“Иногда то, что ты видишь в своей голове, намного масштабней окружающей реальности. Как художник я работаю с автобиографическими и выдуманными внутренними мирами заключая их в фрагментированные, обработанные фотоизображения и накладывая выразительный художественный след.”

Anastasiia Gubska — Родилась в Киеве в 1996 году. Живет и учится в Лондоне, изучает Изобразительные искусства в Кингстонском университете. Представляла свои работы в групповых и персональных выставках в Музее Ивана Гончара, галерее Светлица, в рамках Фестиваля городской культуры I love Kiev 2011 с проектом Undegrоund в галерее Лавра. 

ugallery1 Автор: