Журнал Фокус и фонд Unlimited Art Foundation представили выставку к 25-й годовщине Независимости Украины

18 августа в помещении фонда Unlimited Art Foundation состоялось открытие выставки «Наши люди». Проект создан журналом Фокус и фондом Unlimited Art Foundation к 25-й годовщине Независимости Украины.

25 лет независимости не назовешь безоблачными, но они сделали очень важное – нынешнее поколение знает, что Украина – это не только земля, где «ясные зори и тихие воды» и «на два пана три гетьмана». Это земля, которая испокон веков дарит миру талантливых людей. Людей, которыми мы гордимся.
Выставка «Наши люди» – о самосознании и самоидентификации нашего общества. Художники не делят образы знаменитых выходцев с Украины по национальным признакам и значимости в украинской истории. Они просто хотят показать, что все это «наши люди» – ребята, нам есть, чем гордиться! 

В экспозиции собраны работы современных украинских художников и скульпторов, посвященные знаменитым выходцам из Украины. В проекте принимают участие художники из разных регионов страны, мэтры украинского искусства и молодежь: Петр Бевза, Юрий Соломко, Владислав Шерешевский, Анатолий Валиев, Артем Зигура, Зоя Орлова, Юрий Коваль, Нина Мурашкина, Сергей Якименко, Анна Валиева, Роман Громов, Елена Домбровская, Татьяна Колесник, Юлия Полякова, Валерий Копысов, Валерия Тарасенко.

Проект создан при поддержке Dymchuk gallery, Sky Art Foundation, Tuzov Art Croup, Фонда ArtHuss.

ugallery1 Автор: