Персональная выставка Дарии Заседы в галерее Spivakovska ART:EGO

7 апреля в галерее Spivakovska ART:EGO состоялось открытие персональной выставки украинской художницы Дарии Заседы.

Третья персональная выставка Дарии Заседы посвящена внутреннему поиску ответа на вопрос о том, что же даёт искусству эту могучую силу – оставаться вне времени и обстоятельств, спасая людей во времена, когда мир, кажется, вот-вот раскрошится на части от постоянных потрясений.

Экспозиция включает в себя как хорошо знакомые зрителю моря Дарии, так и попытки в новой для автора технике переосмыслить явление пейзажа в целом. Также в своих свежих работах художница уделяет особое внимание женщинам – их душам и телам, стараясь с помощью интенсивного цвета показать зрителю все могущество и противоречивость женского характера.

Дария Заседа: «Я не знала, что однажды смогу создавать миры не только в своих фантазиях, но и на полотнах – создавать и дарить их. Я не знала, что человек может в один момент изменить свою жизнь целиком – слышать слышала, но не пускала это вовнутрь, списывая на преувеличения рассказывающих. Я не знала, что однажды искусство заменит мне всё остальное и станет моим «новым черным» — всегда актуальным, всегда молодым, всегда вызывающим интерес» явлением.»

ugallery1 Автор: