На ВДНХ откроют Музей монументальной пропаганды

В своем аккаунте Facebook бывший руководитель ВДНХ Макс Яковер анонсировал открытие первой очереди Музея монументальной пропаганды, которое запланировано на ноябрь 2017 года.

Цель проекта — сохранение и исследование истории тоталитарного наследия, чтобы этого больше никогда на этой земле не повторилось. Чтобы тоталитарное прошлое стало прошлым.

Музей будет состоять из закрытой и открытой части. В первую оченерь экспонатами станут скульптуры. Также будут собраны и выставлены архивные материалы.

Локация ВДНХ выбрана не случайно — сам комплекс является памятником пропаганде. Мы делали все, чтобы не разрушая здания менять смыслы. Создание такого музея декоммунизирует комплекс, также этот музей будет интересным для туристов и в последствие школьникам, которые изучают советский период на территории Украины.

Проект благотворительный. Собрано пока около 10% (2 млн.грн.) каждый, кто считает этот проект важным может в нем поучаствовать: деньгами, передать объект либо записаться волонтером — все можно сделать на сайте monumenta.org.ua

ugallery1 Автор: